Empadas de espinafres com cogumelos e alho francês

publicado por:
Empadas de espinafres com cogumelos e alho francês. Enviada por Agostinho e demora apenas 40 minutos.
Empadas de espinafres com cogumelos e alho francês
Preparo 40Min
Rendimento 2 Porções
Views 210

ingredientes

  • 100 gr de farinha integral
  • 50 gr de farinha de trigo
  • 40 gr de manteiga
  • 1 c. (de sopa) de fermento
  • 1 molho de espinafres
  • 1 alho francês pequeno
  • 100 g de cogumelos frescos
  • 1 dente de alho
  • Salsa picada
  • 1 colher (de sopa) de molho de soja
  • Pimenta
  • 1 gema para pincelar (opcional não usado)
  • Água
  • Azeite

modo de preparo

  1. Amassar as farinhas com a manteiga e o fermento. Juntar água, aos pouquinhos até obter uma massa homogénea. Deixar descansar e tender sobre uma superfície enfarinhada.
  2. Ferver os espinafres.
  3. Saltear o alho-francês em rodelas, os cogumelos, os espinafres e os alhos em azeite. Temperar com o molho de soja e deixar ferver. Temperar com salsa e pimenta.
  4. Forrar tarteiras com a massa preparada. Convém pincelar as tarteiras com um pouco de manteiga.
  5. Retirar o excesso de massa e reservar. Rechear com os legumes.
  6. Tirar a massa em excesso e cobrir as tarteiras. Calcar as extremidades para fechar bem. Quem quiser pincelar com uma gema de ovo faça nesse momento.
  7. Também pode polvilhar com sementes de sésamo.
  8. Levar ao forno até assar.
  9. Depois de cozido é só desenformar.
  10. Bom apetite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.