Torta de nata com morango e beijinho

publicado por:
Torta de nata com morango e beijinho. Enviada por Ezequiel e demora apenas 40 minutos.
Torta de nata com morango e beijinho
Preparo 40Min
Rendimento 20 Porções
Views 146

ingredientes

Massa:

  • Massa:4 gemas de ovo
  • 4 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Recheio de nata com morango:

  • Recheio de nata com morango:1 pote e 1/2 de nata do Vale (total 425 g)
  • 2 caixas de morangos
  • 6 colheres de açúcar

Recheio de beijinho:

  • Recheio de beijinho:1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara de coco ralado

Chantilly:

  • Chantilly:500 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em uma tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
  2. Aos poucos junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
  3. Sem parar de bater junte a farinha aos poucos, e bata por 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  4. Junte então,o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  5. Leve para assar em forno pré –aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Recheio:

  1. Recheio:Bata na batedeira até endurecer a nata e o açúcar por cerca de 1 minuto.
  2. Separe em 2 partes.
  3. Pique os morangos e acrescente a uma das partes da nata para fazer o recheio.
  4. Despeje o recheio sobre a massa, cubra com a outra parte da massa e faça a cobertura com a outra parte da nata.
  5. Se quiser pode decorar com morangos inteiros.

Recheio de beijinho:

  1. Recheio de beijinho:Coloque em uma tigela alta o leite condensado e a margarina.
  2. Deixe 2 minutos, mexa.
  3. Deixe mais 2 minutos no microondas, mexa.
  4. Acrescente o coco ralado e deixe por mais 1 minutos.
  5. Espere esfriar e recheie.

Chantilly:

  1. Chantilly:Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas.
  2. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes).
  3. É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.