Recheio:300 ml de molho barbecue (se preferir pode ser o molho de tomate tradicional)
1 kg de carne moída
2 peitos de frango sem osso cozido e desfiado
200 g de lombo fatiado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cebolas picadas
50g de cebolinha picada
3 dentes grandes de alho picado
1 bisnaga plástica de catupiry
10g de tempero carioca
Sal a gosto
Para polvilhar:
Para polvilhar:100g de parmesão ralado
Batata-palha
modo de preparo
Pirão:
Pirão:Em uma panela, em fogo médio, coloque 1 litro e meio de leite e 1 xícara de chá de farinha de mandioca fina e mexa sempre até ferver.
Acrescente 200 g de queijo mussarela ralada e 200 g de queijo provolone ou cheddar ralado, 1 copo de requeijão (250 ml), 1 caixa de creme de leite, acrescente 10 g de tempero nordestino e misture até ficar cremoso (15 á 20 minutos).Reserve.
Recheio:
Recheio:Em uma panela de pressão coloque 2 peitos de frango sem osso com sal e ervas a gosto (sálvia, alecrim, orégano, alecrim etc).
Depois de cozido e desfiado reserve.
Em uma panela funda coloque 3 colheres de sopa de azeite, 2 cebolas picadas, 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 50 g de cebolinha picada, 3 dentes de alho picado e 10 g de tempero carioca, frite até dourar e acrescente a carne moída depois de pronta misture ao frango desfiado.
Em seguida coloque o molho barbecue ou o molho de tomate tradicional e sal a gosto.
Reserve.
Preparo:
Preparo:Em um refratário quadrado untado com óleo coloque metade do pirão, depois o recheio, cubra com o lombo finalize com a outra metade do pirão.
Faça cubos com o catupiry de bisnaga plástica, polvilhe com 100g de queijo parmesão ralado e a batata-palha e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos para gratinar.