Pirão de queijo premium

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Pirão de queijo premium. Enviada por Ianna e demora apenas 2 minutos.
Pirão de queijo premium
Preparo 2Min
Rendimento 22 Porções
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ingredientes

Pirão:

  • Pirão:1,5 litros de leite integral
  • 1 xícara de chá de farinha mandioca fina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 200g de queijo provolone ou cheddar ralado
  • 1 copo de requeijão (250 ml)
  • 10 g de tempero nordestino

Recheio:

  • Recheio:300 ml de molho barbecue (se preferir pode ser o molho de tomate tradicional)
  • 1 kg de carne moída
  • 2 peitos de frango sem osso cozido e desfiado
  • 200 g de lombo fatiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 cebolas picadas
  • 50g de cebolinha picada
  • 3 dentes grandes de alho picado
  • 1 bisnaga plástica de catupiry
  • 10g de tempero carioca
  • Sal a gosto

Para polvilhar:

  • Para polvilhar:100g de parmesão ralado
  • Batata-palha

modo de preparo

Pirão:

  1. Pirão:Em uma panela, em fogo médio, coloque 1 litro e meio de leite e 1 xícara de chá de farinha de mandioca fina e mexa sempre até ferver.
  2. Acrescente 200 g de queijo mussarela ralada e 200 g de queijo provolone ou cheddar ralado, 1 copo de requeijão (250 ml), 1 caixa de creme de leite, acrescente 10 g de tempero nordestino e misture até ficar cremoso (15 á 20 minutos).Reserve.

Recheio:

  1. Recheio:Em uma panela de pressão coloque 2 peitos de frango sem osso com sal e ervas a gosto (sálvia, alecrim, orégano, alecrim etc).
  2. Depois de cozido e desfiado reserve.
  3. Em uma panela funda coloque 3 colheres de sopa de azeite, 2 cebolas picadas, 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 50 g de cebolinha picada, 3 dentes de alho picado e 10 g de tempero carioca, frite até dourar e acrescente a carne moída depois de pronta misture ao frango desfiado.
  4. Em seguida coloque o molho barbecue ou o molho de tomate tradicional e sal a gosto.
  5. Reserve.

Preparo:

  1. Preparo:Em um refratário quadrado untado com óleo coloque metade do pirão, depois o recheio, cubra com o lombo finalize com a outra metade do pirão.
  2. Faça cubos com o catupiry de bisnaga plástica, polvilhe com 100g de queijo parmesão ralado e a batata-palha e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos para gratinar.
  3. Bom apetite!

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