Pavê de nozes da Abima

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Pavê de nozes da Abima. Enviada por Keiko e demora apenas 1 minutos.
Pavê de nozes da Abima
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Creme de gemas:

  • Creme de gemas:1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 4 gemas de ovos peneiradas
  • 200 gramas de creme de leite UHT
  • 1 lata medida de leite
  • Baunilha a gosto

Crocante:

  • Crocante:1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de nozes picadas
  • 1 colher de café de manteiga sem sal
  • Creme nevado
  • 4 claras em neve
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 cx de creme de leite gelado UHT (200 gramas)
  • Baunilha a gosto

modo de preparo

Creme de gemas:

  1. Creme de gemas:Em uma panela misture o leite condensado com o amido de milho e as gemas peneiradas. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio misturando constantemente por 4 minutos após início da fervura.

Crocante:

  1. Crocante:Derreta o açúcar em fogo baixo sem mexer. Quando o açúcar estiver completamente derretido e formar um caramelo claro, retire do fogo e junte a manteiga e as nozes. Misture e espalhe em mármore untado. Quando frio, quebre em pedacinhos.

Creme nevado:

  1. Creme nevado:Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho-maria para amornar. Bata em batedeira até formar um suspiro firme. Acrescente o creme de leite e a baunilha e mexa delicadamente.

Montagem :

  1. Montagem :Coloque as fatias de bolo em uma forma refratária, disponha o creme de gemas, o crocante, cubra com o creme nevado e decore a gosto. Sirva gelado.
  2. Dica: substitua o bolo de nozes por bolo de baunilha e o crocante por bombons picados.

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