1 kg de peixe tipo cedesinho limpo sem cabeça e barbatanas
3 tomates grande maduros cortado em rodelas
3 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentao vermelho cortado em cubos
1 colher de sopa de sal
1 colher de café de açúcar
1 copo tipo americano de oleo ou azeite
1 copo de vinagre branco
1/2 copo de água
1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de alho bem picadinho
Pimenta a gosto
modo de preparo
Em uma panela de pressão coloque um fio de óleo, uma camada de cebola, uma de peixes, uma de tomate um pouco do pimentão, e assim ate acabar com os ingredientes, lembrado que a última camada deve ser de tomate.
Em um recipiente misture o sal, o açúcar, o alho, as pimentas, o oléo, o vinagre, a água, misture bem e jogue por cima.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo medio por 60 minutos apos pegar pressão. dependendo da potencia do seu fogão, abra a panela e olhe se os espinhos da coluna do peixe está bem moles, se não tiver colocar mais tempo para cozinhar, após ver que está bem macia a coluna do peixe, tampe a panela e deixe pegar pressão por mais 2 minutos.
Desligue o fogo e deixe a panela fechada por duas horas.
Em media gasta 4 horas para ficar pronto nesses fogões caseiros, com panela de pressão simples, 2 de cozimento e 2 com a panela tampada.
Colocar em recipiente e guardar na geladeira para usar em torradas ou até mesmo com arroz.