1/2 copo de vinho branco (Não é essencial, gosto pessoal)
1 colher de sopa cheia de mateiga
1 cenoura ralada
Repolho branco picadinho bem pequeno
1 cebola picadinha
1 tomate verde picadinho
1/2 pimentão picadinho (Se for pimentões de cores diferentes, dá um toque ainda melhor.)
1 xícara de coentro picadinho
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de orégano
2 batatinhas cortadas em cubinhos
1 tablete de caldo de frango
Uvas passas
Batata palha
Sal a gosto
modo de preparo
Coloque o arroz para ferver, tomando um cuidado para que ele não fique muito cozido.
Dica: quando provar o arroz o ideal seria ele ainda ter um pequeno pontinho branco dentro, assim ele fica mais crocante. Escorra o arroz e o deixe reservado.
Colocar o peito de frango em água fervendo ate ficar totalmente branco e cozido. Leve ao liquidificador até ficar bem triturado, ou corte bem pequeno com a faca mesmo.
Enquanto isto rale as cenouras, e corte os outros ingredientes: Repolho, cebola, pimentão, tomate, coentro e as batatinhas em cubinhos.
Pegue uma frigideira ponha uma colher de manteiga, adicione a carne triturada e deixe dourar por um tempinho, adicione meio copo de vinho, o tablete de caldo de frango já devidamente dissolvido em um pouquinho de água morna com sal, e por ultimo os vegetais picadinhos, a salsinha e o orégano. Mantenha em movimento até enxugar a maior quantidade de líquido na frigideira.
Em seguida ponha o arroz e mexa até secar, agora adicione as passas e a batata palha, e ponha em uma travessa e está pronto para ser servido. O visual do prato fica muito colorido e o sabor é muito bom.