Sopa de Queijo Fronza

publicado por:
Sopa de Queijo Fronza. Enviada por Peter e demora apenas 50 minutos.
Sopa de Queijo Fronza
Preparo 50Min
Rendimento 5 Porções
Views 148

ingredientes

  • 2 peitos de frango picados em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 2 caldos de galinha
  • 1 litro de leite em temperatura ambiente (separe 2 xícaras para o início do molho)
  • 1 creme de leite com soro
  • 500 g de queijo MINAS PADRÃO ralado no ralo grosso.
  • Água, caso o caldo fique muito grosso
  • noz - moscada ralada e sal a gosto
  • Batata palha à vontade

modo de preparo

  1. Em uma panela doure o frango com 2 colheres de manteiga, reserve.
  2. Para o molho branco, derreta 2 colheres de margarina, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea, aos poucos acrescente as 2 xícaras de leite morno, mexa constantemente, para não empelotar (caso empelote use um fuê para soltar os pelotinhos).
  3. Adicione o restante do litro de leite.
  4. Adicione esse molho ao frango, acrescente os dois caldos de galinha e, aos poucos, adicione o queijo, mexendo sempre, coloque o creme de leite e a noz-moscada e o sal a gosto.
  5. Nesse ponto adicione água se o caldo estiver muito grosso.
  6. Deixe ferver até engrossar um pouco. Sirva coberto de batata palha.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.