3 copos (de vidro de requeijão) de farinha de trigo
1 copo (de vidro de requeijão) de leite
2 e 1/2 copos (de vidro de requeijão) de açúcar
1 tabletes de margarina de cem gramas
3 gemas e reserve a clara
1 colher de café de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento químico (novinho do mercado)
1 tabuleiro médio, caramelizado duro e amanteigado
8 bananas nanicas grandes bem maduras descascadas e cortadas ao comprimento
1 copo (de requeijão) de açúcar misturado com canela em pó e reserve
modo de preparo
Colocar o açúcar na tigela com a farinha de trigo.
Misture e reserve.
No liquidificador, por o leite, a margarina, as gemas, o fermento, a baunilha e bata.
Despeje na tigela e misture tudo com a colher de pau, vigorosamente por 10 minutos. Bata as claras em neve e despeje por último, misture.
Arrume as bananas no tabuleiro e pulverize o açúcar com canela sobre elas.
Despeje a massa.
Leve ao forno preaquecido por 10 minutos e deixe a 200°C por 20 minutos.
Abra e espete com uma faca grande ou garfo grande, usando luvas protetoras e se o talher sair seco então pode tirar do forno, senão deixe mais 10 minutos em forno mais baixo, até que o talher saia limpo.
Retire do forno e deixe em local seguro até amornar ou desenforme ainda quente passando a faca em torno dele para soltar do tabuleiro, sempre usando toalhas secas nas mãos ou luvas térmicas.