1 colher de chá de alho triturado ou 2 dentes de alho picados bem pequeno
2 colheres de sopa de farinha de trigo, de rosca ou de mandioca
salsa desidratada
pimenta-do-reino (menos de 1 colher de café, para ficar suave)
Recheio:
Recheio:1 linguiça calabresa grande
100 g de mussarela fatiada ou ralada
1 cebola pequena
1 tomate pequeno
Para o molho:
Para o molho:1/2 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de mostarda
modo de preparo
Massa:
Massa:Misture a carne moída, o creme de cebola, o alho, a farinha, a pimenta do reino, a salsa desidratada e amasse com as mãos, até perceber que os ingredientes estão bem misturados. Reserve.
Recheio:
Recheio:Retire a "pele" da calabresa e rale no ralo grosso. Rale ou pique a mussarela, pique a cebola e o tomate em cubinhos pequenos. Misture os ingredientes.
Abra a massa sobre uma superfície lisa, deixando com 2 cm de espessura.
Espalhe o recheio sobre a massa.
Enrole o rocambole.
Leve ao forno médio por 20 min coberto com papel alumínio.
Retire o papel alumínio e deixe mais 20 minutos ou até assar completamente. O tempo de forno varia de acordo com cada aparelho.
Misture o creme de leite com a mostarda, deixando homogêneo. Espalhe sobre o rocambole depois que ele já estiver assado. Desligue o forno e deixe o rocambole coberto com o molho por 2 minutos no forno desligado.
Corte em fatias e bom apetite!
Ótimo para ser servido com salada verde e arroz branco.