Pão de forma sucesso (batido na máquina de pão)

publicado por:
Pão de forma sucesso (batido na máquina de pão). Enviada por Safira e demora apenas 2 minutos.
Pão de forma sucesso (batido na máquina de pão)
Preparo 2Min
Rendimento 2 Porções
Views 112

ingredientes

  • 800 g farinha de trigo embalagem papel
  • 70 g de açúcar
  • 12 g de sal
  • 50 g de óleo (marca boa)
  • 5 g de reforçador (opcional)
  • 35 g de fermento fresco
  • 450 g água (dependendo da farinha, será necessário um ajuste para mais ou menos água)

modo de preparo

  1. Colocar a farinha na máquina, sal, açúcar, margarina, fermento.
  2. Ligar a máquina e colocar água aos poucos.
  3. Deixar trabalhar até fim do ciclo (programa 8 - 20 minutos).
  4. Após, descansar por 30 minutos.
  5. Bater um pouco para abaixar a massa.
  6. Retirar a massa e pesar, dividir por 2, bolear e colocar nas formas untadas com gordura vegetal ( fôrma para pão de forma do tipo curta tamanho 22 x 10,5 cm)
  7. Crescer até a borda e fornear entre 170°C e 200°C por 30 a 35 minutos.
  8. Retirar, desenformar, e colocar no balcão para esfriar.
  9. Após esfriar, embalar com saco próprio para pão (de plástico).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.