Macarrão tipo caracolinho (a escolha do macarrão é pelo seu formato, que permite deixar o molho entrar nele, porém pode ser usado qualquer outro tipo de macarrão que lhe agrade)
700 ml de leite
1 e ½ colher de maisena
½ caixinha de creme de leite
Queijos tipo parmesão ralado (a gosto), provolone em cubinhos (a gosto)
200 g de mussarela
½ copo de requeijão cremoso
3 colheres de sopa de cream cheese
200 g de bacon em cubinhos
200 g de calabresa em cubinhos
100gr de ervilha
Sal e temperos a gosto (alho e cebola)
modo de preparo
Cozinhe o macarrão normalmente. Reserve.
Em uma panela, pingue um pouco de óleo e frite o bacon e a calabresa e reserve também. Pode-se refogar a ervilha na mesma panela.
Dissolva a maisena em um pouco de leite frio. Frite o alho e a cebola e coloque o restante do leite. Deixe ferver. Quando levantar fervura, adicione o leite com a maisena e espere engrossar. Adicione sal a gosto e continue mexendo. Coloque então o parmesão ralado, o provolone, o requeijão e o cream cheese. Mexa sempre, até misturar bem os ingredientes e ficar um molho cremoso.
Misture o bacon, a calabresa e a ervilha ao molho.
Em um refratário de vidro, coloque um pouco do molho no fundo. Logo depois, coloque o macarrão. Coloque o restante do molho por cima do macarrão, espalhando bem. Espalhe então a mussarela por cima de tudo, cobrindo bem.
Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até que a mussarela esteja bem derretida e sirva.