1 peça de fraldinha entre oitocentas gramas e um quilo
1 lata de cerveja
1 sache de caldo de bacon
Orégano, sal, molho de alho a gosto
1 rodela grossa de cebola
1 rodela grossa de pimentão
2 dentes de alho
modo de preparo
Tempere a fraldinha com o caldo de bacon, sal, orégano, molho de alho e 1/2 lata de cerveja.
Bata no liquidificador a cebola, pimentão, alho com a outra metade da cerveja e coloque na carne.
Deixe pegar gosto por 1 hora e reserve uma concha do tempero.
Escorra a carne, esquente o fundo da panela de pressão com um fio de óleo, quando estiver bem quente coloque a fraldinha com a gordura para baixo (se for preciso corte a peça de fraldinha ao meio).
Deixe dourar bem, vire e doure o outro lado.
Quando estiver bem douradinho vire novamente a gordura para baixo e acrescente uma concha do tempero, feche a panela e deixe na pressão por uns 20 minutos (varia de fogão para fogão).
Retire a pressão e divida o caldo que se formo, volte a panela para o fogo com a carne e metade do caldo e deixe secar e fritar a carne, aos poucos junte o caldo reservado, virando a carne.
Quando estiver quase pronta fatie a carne e termine de dourar.
A carne fica saborosa e suculenta mais não com gosto forte da cerveja.