Petit Four Salgado

publicado por:
Petit Four Salgado. Enviada por Evangelina e demora apenas 30 minutos.
Petit Four Salgado
Preparo 30Min
Rendimento 100 Porções
Views 180

ingredientes

Massa:

  • Massa:500 g de farinha de trigo
  • 130 g de manteiga
  • 125 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 8 g de sal
  • 50 g de ovo
  • 30 g de clara
  • 10 g de fermento químico em pó
  • 8 g de açúcar

Cobertura:

  • Cobertura:40 g de gemas para pincelar
  • 300 g de queijo parmesão ralado
  • 3 g de orégano (opcional)

modo de preparo

  1. Bater na batedeira até o ponto de pomada a manteiga, a gordura, o sal e o açúcar.
  2. Acrescente o ovo e a clara e bata rapidamente.
  3. Adicione o leite e bata rapidamente.
  4. Misturar a farinha e o fermento e acrescentar à massa, apenas misturar, não bater mais.
  5. Cobrir a massa com plástico e levar para gelar por no mínimo 30 minutos.
  6. Abrir a massa entre dois plásticos a uma espessura de 0,5 cm e levar à geladeira novamente por uma hora.
  7. Cortar a massa no formato que desejar, pincelar a gema e polvilhar o queijo parmesão ralado e outros aromáticos que desejar.
  8. Assar em assadeira forrada com papel manteiga em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.