Baião de dois com carne de sol, aipim e queijo coalho frio.

publicado por:
Baião de dois com carne de sol, aipim e queijo coalho frio.. Enviada por Jane e demora apenas 1 minutos.
Baião de dois com carne de sol, aipim e queijo coalho frio.
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
Views 361

ingredientes

  • 250 g de feijão carioquinha
  • 150 g de arroz
  • Salsa
  • Cebolinha
  • 1 paio
  • 150 g de carne seca dessalgada
  • 150 g de bacon
  • 6 dentes de alho grande
  • 1 cebola média
  • Azeite
  • óleo de soja
  • Sala a gosto
  • Manteiga de garrafa
  • 250g de queijo coalho
  • 600g de aipim cozido.
  • 500g de carne de sol (dê preferência por alcatra ou filet mignon)

modo de preparo

  1. Baião de dois.
  2. Coloque o feijão para cozinhar em panela de pressão por 15 minutos depois que começar a apitar, somente com água e sal. Depois reserve.
  3. Cozinhe o arroz de seu modo e reserve.
  4. Ferva o paio por 5 minutos e retire a pele.
  5. Corte 50 g de queijo coalho em pequenos quadrados, e em uma frigideira frite-os com azeite e reserve.
  6. Corte em pequenos cubos o paio, a carne seca dessalgada e o bacon.
  7. Em uma panela frite o bacon primeiro, em seguida acrescente o paio e a carne seca, depois disto acrescente a cebola bem picada e o alho amassado em pilão. se precisar coloque um pouco de azeite para este refogado.
  8. Depois de refogado acrescente com o feijão com um pouco de caldo, mexa bem e em seguida coloque o arroz e mexa com cuidado de baixo para cima acrescentando o queijo frito, a salsa e cebolinha picada.
  9. Carne de sol com aipim frito e queijo coalho.
  10. Corte a carne de sol em cubos e dessalgue-a por 90 minutos trocando a água a cada 30 minutos.
  11. Corte o queijo coalho em quadrados finos.
  12. Corte o aipim em pedaços.
  13. Frite o queijo em uma frigideira com uma pouco de azeite.
  14. Frite a carne de sol em uma frigideira com manteiga de garrafa.
  15. Frite o aipim em uma frigideira com óleo de soja, de forma que fique coberto.
  16. Junte o queijo, a carne de sol e o aipim frito(Regue com um pouco de manteiga de garrafa) em uma travessa e aprecie junto com o baião de dois.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.