500g de carne de sol (dê preferência por alcatra ou filet mignon)
modo de preparo
Baião de dois.
Coloque o feijão para cozinhar em panela de pressão por 15 minutos depois que começar a apitar, somente com água e sal. Depois reserve.
Cozinhe o arroz de seu modo e reserve.
Ferva o paio por 5 minutos e retire a pele.
Corte 50 g de queijo coalho em pequenos quadrados, e em uma frigideira frite-os com azeite e reserve.
Corte em pequenos cubos o paio, a carne seca dessalgada e o bacon.
Em uma panela frite o bacon primeiro, em seguida acrescente o paio e a carne seca, depois disto acrescente a cebola bem picada e o alho amassado em pilão. se precisar coloque um pouco de azeite para este refogado.
Depois de refogado acrescente com o feijão com um pouco de caldo, mexa bem e em seguida coloque o arroz e mexa com cuidado de baixo para cima acrescentando o queijo frito, a salsa e cebolinha picada.
Carne de sol com aipim frito e queijo coalho.
Corte a carne de sol em cubos e dessalgue-a por 90 minutos trocando a água a cada 30 minutos.
Corte o queijo coalho em quadrados finos.
Corte o aipim em pedaços.
Frite o queijo em uma frigideira com uma pouco de azeite.
Frite a carne de sol em uma frigideira com manteiga de garrafa.
Frite o aipim em uma frigideira com óleo de soja, de forma que fique coberto.
Junte o queijo, a carne de sol e o aipim frito(Regue com um pouco de manteiga de garrafa) em uma travessa e aprecie junto com o baião de dois.