Sardinha caseira

publicado por:
Sardinha caseira. Enviada por Joel e demora apenas 50 minutos.
Sardinha caseira
Preparo 50Min
Rendimento 8 Porções
Views 174

ingredientes

  • 2 copos de água
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de vinagre
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 kg de sardinha (pode ser outro peixe mas com sardinha fica mais característico)
  • Cebola, alho, caminho e cheiro verde a gosto

modo de preparo

  1. Retire as escamas e as cabeças do peixe.
  2. Coloque todos os ingredientes (menos o peixe) em uma panela de pressão destampada e deixe ferver.
  3. Quando estiver fervendo, coloque o peixe, certifique-se que o líquido cobriu os peixes (pois depende do tamanho dos peixes ou do copo que se usa).
  4. Feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos em fogo baixo.
  5. Só destampe a panela depois de fria.
  6. Está pronta.
  7. Pode-se consumir morna, em temperatura ambiente ou gelada.
  8. Pode-se fazer um patê amassando a sardinha e um pouco do caldo com maionese ou outro ingrediente e colocar sobre biscoitos ou pão.
  9. Pode colocar a sardinha sem amassar dentro do pão, fica uma delícia.
  10. Fica muito boa também como tira gosto.
  11. Não precisa conservar em geladeira, se não demorar muito para consumir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.