1/2 xícara (chá) de shoyu para o arroz e shoyu para temperar o frango
cebolinha picada a gosto
2 xícaras de arroz branco cru
pimenta calabresa ou do reino a gosto
modo de preparo
Cozinhe o arroz como de costume, com pouquíssimo sal.
Importante que fique soltinho.
Aqueça a parte, um fio de azeite e doure os 2 dentes de alho picados, refogue o frango até que seque a água e doure, tempere com shoyu refogando até que seque e fique bem moreninho. Reserve.
Bata levemente os ovos com a salsinha picada e uma pitada de sal, e frite em uma frigideira antiaderente dos dois lados. Sera necessário fritar em pelo menos duas etapas para que se obtenha 2 omeletes.
Depois de frio fatie em cubos e reserve.
Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola com os pimentões. Quando estiverem macios, adicione o gengibre e misture. Adicione o shoyu e o arroz, temperando com pimenta e cebolinha a gosto.
Por último acrescente o omelete, e caso fique sem sal, adicione um pouco mais de shoyu, misture e sirva como prato único.
Uma dica boa, caso não goste de frango, poderá substitui-lo por salsichas levemente cozidas, carne, peixe, camarão.