Nhoque Carbonara

publicado por:
Nhoque Carbonara. Enviada por Otto e demora apenas 1 minutos.
Nhoque Carbonara
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
Views 1K

ingredientes

Massa:

  • Massa:250 g de batatas
  • 25 g de farinha de trigo
  • 25 g de amido de milho
  • 1 ovo
  • 10g queijo parmesão
  • sal
  • noz-moscada

Carbonara:

  • Carbonara:50 g de pancetta (bacon) em cubos pequenos
  • 25 g de manteiga
  • 75 ml leite
  • 2 gemas batidas
  • 1 ramo de tomilho picado
  • 25 g de parmesão ralado

modo de preparo

Nhoque:

  1. Nhoque:Cozinhar as batatas com casca para que não absorvam muita água
  2. Descascar e transformar em purê e deixar esfriar.
  3. Adicionar a farinha,o amido, o queijo ralado fino, o ovo, sal e noz-moscada e
  4. amassar sem “sovar” com a ponta dos dedos.
  5. Enrolar em tiras e cortar a gosto
  6. Cozinhar em água salgada fervente
  7. Assim que subirem à superfície, escorrer e servir.
  8. Observação: pode-se usar 1 ovo inteiro ou 2 gemas.
  9. Usar preferencialmente batatas do tipo bintje ou baraka.

Carbonara:

  1. Carbonara:Em uma frigideira salteie a pancetta na manteiga. Abaixe o fogo.
  2. Adicione os nhoques, o leite, as gemas batidas, o queijo e o tomilho.
  3. Em fogo brando, mexa sem parar até o molho engrossar.
  4. Sirva a seguir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.