Pão caseiro do Xande

publicado por:
Pão caseiro do Xande. Enviada por Quincas e demora apenas 20 minutos.
Pão caseiro do Xande
Preparo 20Min
Rendimento 5 Porções
Views 117

ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pacote de fermento instantâneo (10g)
  • 1 kg de farinha de trigo

modo de preparo

  1. Coloque o ovo no liquidificador e bata um pouco para misturar bem.
  2. Acrescente o óleo, o leite morno, o açucar, o sal e o pacote de fermento.
  3. Bata por cerca de 15 segundos.
  4. Despeje o liquido em uma tigela e vá adicionando a farinha até engrossar a massa.
  5. Passe a massa para uma superfície plana e continue adicionando farinha enquanto vai sovando a massa.
  6. Deixe a massa descansar por aproximadamente 2 horas.
  7. Corte a massa em 5 pedaços iguais, modele os pães e deixe descansar nas assadeiras por mais 40 minutos.
  8. Asse em temperatura média (180° a 210°C), por cerca de 40 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.