Risoto fácil

publicado por:
Risoto fácil. Enviada por Mika e demora apenas 40 minutos.
Risoto fácil
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
Views 98

ingredientes

  • 2 xicaras pequena de arroz (normal)
  • 3 alhos
  • cebola (á gosto)
  • salsinha ou cheiro verde (para decorar)
  • 1 tomate
  • Azeite ou óleo
  • azeitonas pretas (à vontade)
  • 2 tabletes de caldo de frango ou legumes
  • 1 peito de frango
  • sal
  • pimenta
  • 2 colheres cheias de margarina
  • queijo ralado

modo de preparo

  1. Dissolva 2 tabletes de caldo de galinha em 1 litro de água fervente, reserve.
  2. Refogue o alho e a cebola bem picados em azeite, quando a cebola estiver dourada acrescente o tomate e deixe refogar um pouco, até soltar um pouco de água, adicione sal e pimenta a gosto.
  3. Adicione o arroz já lavado e o frango a azeitona refogue.
  4. Cubra o arroz com o caldo de galinha e deixe cozinhar em fogo brando. Conforme a água vai secando, adicione mais caldo, o segredo é não deixar o arroz secar. Caso o caldo de galinha não tenha sido suficiente, pode adicionar água.
  5. Quando o arroz estiver cozido mas ainda al dente, desligue o fogo. Com o arroz bem molhado, adicione manteiga generosamente e misture. O arroz vai adquirir uma consistencie cremosa, adicione um pouco de queijo ralado, misture bem, acerte o sal, adicione o cheiro verde e sirva quente.
  6. Faça uma salada com tomates cereja, alface americana, rúcula, escarola para acompanhar!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.