12 bombons tipo "sonho de valsa" ou outro de bola (6 brancos e 6 escuros fatiados e separados por cor)
Cobertura:
Cobertura:1 xícara de leite de vaca
1 colher de sopa rasa de maizena
4 colheres de sopa rasas de açúcar
30 gotas de baunilha
1 lata de creme de leite com soro
4 claras em neve
50g de castanha de caju sem sal moída
modo de preparo
Creme Branco:
Creme Branco:Em uma panela, despeje o leite condensado, o leite, as duas gemas e a maizena, mexa bem antes de colocar no fogo para dissolver as gemas.
Leve ao fogo mexendo sempre para não empelotar, deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole. Desligue o fogo e coloque o chocolate branco e mexa até ele dissolver.
Despeje o creme em um pirex e espalhe os bombons escuros.
Creme Escuro:
Creme Escuro:Na mesma panela, despeje o leite condensado, o leite, as duas gemas e a maizena, mexa bem antes de colocar no fogo para dissolver as gemas.
Leve ao fogo mexendo sempre para não empelotar, deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole. Desligue o fogo e coloque o chocolate escuro e mexa até ele dissolver.
Despeje o creme sobre o creme branco e espalhe os bombons brancos.
Cobertura:
Cobertura:Em outra panela, coloque 1 xícara de leite, 1 colher de maisena, 2 colheres de açúcar e a baunilha.
Leve ao fogo mexendo para não empelotar até que engrosse e fique cremosa.
Retire do fogo
Na batedeira, bata as 4 claras em neve com 2 colheres de açúcar.
Coloque o creme da cobertura na vasilha maior da batedeira, misture o creme de leite e vá colocando as claras em neve aos bocados, batendo na velocidade alta (o creme pode ainda estar quente).
Despeje sobre o creme escuro e espalhe a castanha de caju moída.
Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente