Torta salgada de ricota com presunto

publicado por:
Torta salgada de ricota com presunto. Enviada por Nazira e demora apenas 30 minutos.
Torta salgada de ricota com presunto
Preparo 30Min
Rendimento 5 Porções
Views 106

ingredientes

Massa:

  • Massa:3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto

Recheio:

  • Recheio:300 g de presunto ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 ricota
  • Cheiro verde
  • Salsinha
  • Sal a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de azeitona preta

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misture a farinha, fermento e o sal. Ferva a água e adicione o óleo após a "fervura", misture todos os ingredientes até que vire uma mistura homogênea.
  2. Deixe a massa por uns 5 a 10 minutos crescer.

Recheio:

  1. Recheio:Pique em tiras a ricota e leve ao liquidificador e deixe até que vire um "farelo". Acrescente em um recipiente o presunto ralado, a ricota triturada, o creme de leite, salsinha e o cheiro verde, coloque o sal a gosto.
  2. Misture tudo até que todos os ingredientes fiquem bem misturados e virando uma massa homogênea.
  3. Na forma acrescente a massa e o recheio, adicione uma leve camada de queijo ralado em cima da torta e para decorar pode utilizar as azeitonas pretas.
  4. Deixe por volta de 40 a 60 minutos no forno com uma temperatura média de 240°C, até que a massa fique bem dourada.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.