Brócolis ao creme de molho branco

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Brócolis ao creme de molho branco. Enviada por Alexandre e demora apenas 30 minutos.
Brócolis ao creme de molho branco
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 maço de brócolis limpo e separado das folhas e dos talos
  • Não jogue nada fora porque vamos aproveitar tudo nesta receita
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

  1. Para o molho branco, coloque a margarina e a farinha de trigo numa panela, aqueça e despejando o leite aos poucos, mexa sem parar quando estiver no ponto e bem cozido coloque e prove o sal, desligue o fogo e coloque o creme de leite com soro e tudo, mexa bem e reserve.
  2. Para os brócolis: Separe os talos, as folhas e as flores do brócolis, dos talos deverão retirar uma película ou casca dele puxando com uma faca pequena e eles ficarão limpos e macios, se não retirar esta película ao cozinhar os talos ficarão fibrosos e duros.
  3. Das folhas retirem somente os talos mais duros e lave bem em água corrente e reserve. Das flores não se tira nada, só lave bem e reserve.
  4. em uma panela com água fervente coloque primeiro os talos e ferva 5 minutos, acrescente as flores deixe mais 3 minutos acrescente as folhas e deixe 30 segundos, retire tudo junto e coloque em água fria com gelo, fazendo assim eles ficarão al dente e bem verde escuro. Reserve.
  5. Em um refratário coloque os brocolis com os talos e folhas, vá colocando o molho branco ainda quente ajeite cuidadosamente com um garfo ou colher, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno só para para gratinar.

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