Leite creme

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Leite creme. Enviada por Ruth e demora apenas 20 minutos.
Leite creme
Preparo 20Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 5 gemas
  • 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
  • 600 ml de leite de amendoa ( ou magro )
  • casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 3 colheres (sopa) de adoçante

modo de preparo

  1. Separe as gemas de 5 ovos para dentro de uma taça
  2. Junte, pouco a pouco, a farinha de amendoa às gemas, mexendo suavemente com uma vara de arames
  3. Misture depois 3 colheres de sopa de adoçante
  4. Verta a mistura para um tacho, junte a casca de limão e o pau de canela, e leve a aquecer em lume brando, mexendo sempre, até engrossar
  5. Retire do lume, remova a casca de limão e o pau de canela e divida o leite
  6. Na altura de servir, polvilhe cada taça com 1 colher de café de açúcar (2g) e queime com um ferro próprio ou um maçarico de cozinha, de modo a formar uma fina crosta de açúcar

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