Prepare um purê com 1 kg de batatas cozidas e amassadas, reserve.
500 gramas de carne moída
2 tomates trituradas ou molho de tomate pronto
1 Cebola ralada
1 dente de alho amassado
cheiro verde a gosto.
100 g de presunto fatiado
200 g de mussarela fatiada
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de maisena
200 g de requeijão cremoso
200 g de creme de leite (1 caixinha)
1 colher (sopa) de margarina
sal e pimenta-do-reino a gosto
orégano a gosto
modo de preparo
Para a montagem:
Para a montagem: Em um refratário, forme a primeira camada com o purê de batata.
Segunda camada o refogado de carne moída, uma parte do molho branco, o presunto, metade da mussarela, e por último o molho branco e restante da mussarela. Leve ao forno para gratinar até dourar a mussarela. retire do forno e polvilhe o orégano.
Para acompanhar sirva uma salada de folhas verdes.