Purê de Mandioca:1,2 kg mandioca cozida e espremida
600 ml de leite
Alho
1 colher (sopa) margarina
1 colher (sopa) maionese
1 caldo de legumes
Sal a gosto
Filé de Merluza:
Filé de Merluza:1,5 kg de filé de Merluza cozido em água fervente por 3 a 5 minutos (escorra a água e reserve)
Creme de Palmito:
Creme de Palmito:1 vidro de Palmito 500g (escorra a água)
1 copo água
1 colher (sopa) rasa de trigo
1/2 copo de molho de tomate
2 tomates picados
1/2 cebola picada
alho a gosto
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilhas
sal a gosto
1 caixa de creme de leite (sem soro)
Molho de Tomate:
Molho de Tomate:1 sachê de molho pronto refogado de sua preferência
150 g de queijo mussarela para cobrir
modo de preparo
Prepare o purê de mandioca, refogando na margarina o alho, adicione a mandioca cozida e espremida, adicione o leite, o caldo de legumes, sal a gosto e por último quando desligar a maionese.
Coloque em um refratário metade do purê, adicione o filé de merluza já cozido em água que estava reservado.
Faça o creme de palmito, refogue a cebola o alho em um pouco de óleo, adicione os tomates picados, a água, o molho de tomate, o palmito, o milho e as ervilhas e o sal, por último o trigo, mexa bem até engrossar e desligue o fogo.
Adicione a caixinha de creme de leite sem soro.
Coloque o creme de palmito em cima do filé de merluza.
Coloque o restante do purê de mandioca.
Adicione o molho de tomate pronto refogado.
Cubra com a mussarela.
Leve ao forno baixo cerca de 1 hora e 30 minutos para gratinar.