Mungunzá salgado à moda cearense

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Mungunzá salgado à moda cearense. Enviada por Esmeralda e demora apenas 1 minutos.
Mungunzá salgado à moda cearense
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

  • 500 g de munguzá
  • 500 g de feijão mulatinho
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 paio
  • 500 g de costelinhas
  • 500 g de charque dessalgada
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • coentro a gosto
  • 2 tabletes caldo de carne de sua preferencia
  • 300 g de toucinho defumado (frito)

modo de preparo

  1. De um dia para outro deixe de molho as carnes salgadas (mergulhadas em água com sal novo).
  2. De um dia para outro deixe de molho o milho de munguzá e no dia seguinte.
  3. Numa panela coloque para cozinhar o milho até que fique macio.
  4. Em outra panela coloque para cozinhar o feijão , junto com as carnes já dessalgadas, junto com a linguiça e o paio. Deixe reservado o toucinho já frito.
  5. Quando o milho e feijão estiverem cozidos, junte tudo numa panela maior, acrescente o toucinho, verifique o sal, acrescente a pimenta a seu paladar.
  6. Por último acrescente um refogado com alho e a cebola e dois tabletes de caldo de sua preferência e o coentro.
  7. Bom apetite!

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