Linguine com molho pesto de amêndoas

publicado por:
Linguine com molho pesto de amêndoas. Enviada por Waldyr e demora apenas 20 minutos.
Linguine com molho pesto de amêndoas
Preparo 20Min
Rendimento 4 Porções
Views 114

ingredientes

  • 480 g de linguine
  • 500 g de abobrinhas
  • 100 g de queijo parmesão
  • 50 g de amêndoas
  • 40 g de amêndoas descascadas às roscas
  • 18 folhas de hortelã
  • 1/2 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) salsa picada
  • óleo
  • sal
  • pimenta-do-reino

modo de preparo

  1. Numa pequena frigideira esquente tres colheres de azeite de oliva e doure os filezinhos de amêndoas misture ocasionalmente. Reduzir pela metade o zucchini, retire as sementes e um pouco da parte branca, cozinhe na água com sal, deixar ferver suavemente, retirar com uma escumadeira e deixe-se arrefecer, preserve a água da cozimento.
  2. Bater no liquidificador as aboborinhas com as folhas de hortelã, alho, salsa, tomate pelado picado queijo ralado amêndoa e ponha um fio de óleo 1,5 deciliters, ajuste com sal e pimenta.
  3. Ferver o linguine na água para cozinhar a abobrinha por 7 a 8 minutos, escorrer, colocar em um prato de servir e aromatize com o pesto de abobrinhas.
  4. Complete com um chuvisco de azeite, com a pimenta acabada de moer e enfeite com os filezinhos dourados de amêndoas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.