Creme de chocolate e café:40 g de chocolate meio amargo
30 ml de creme de leite
5 g de café solúvel
10 ml de água
5 g de açúcar de confeiteiro
modo de preparo
Panacota:
Panacota:Primeiramente dissolver a gelatina em água quente e reserve.
Aqueça o creme de leite com o açucar até começar a ferver. Em seguida acrescentar o cream cheese até dissolver tudo, e por último, a gelatina dissolvida.
Colocar em um recipiente individual no formato desejado e por na geladeira para esfriar.
Massa renda:
Massa renda:Misturar o açúcar com a manteiga derretida. Em seguida a farinha e depois a clara. Misturar bem. Por último o cacau em pó.
Reserve na geladeira por 15 min até ficar com uma conscistência mais firme.
Em uma forma de silicone espalhar a massa em tiras ou circulos de espessura bem fina, em torno de 3 a 4 mm.
Assar em forno a 180°C por cerca de 5 a 10 minutos.
Retirar a massa ainda quente e reservar. Quando estiver fria quebre ela livremente deixando desenhos com pontas.
Creme de chocolate e café:
Creme de chocolate e café:Primeiramente dissolva do café solúvel em água quente. Reserve.
Em uma panelinha colocar o creme de leite em fogo baixo até levantar fervura, em seguida acrescente o chocolate e mexa sem parar com a panela fora do fogo até derreter por completo o chocolate. Acrescente o café solúvel, misture. E por ultimo o açucar de confeiteiro.
Desenforme a panacota que estava na geladeira. Afunde um pedaço de massa renda dentro da panacota cremosa. Decore com o creme de chocolate e café em volta e cacau em pó por cima. E aproveite!