Salada de macarrão e bacalhau da Abima

publicado por:
Salada de macarrão e bacalhau da Abima. Enviada por Odette e demora apenas 40 minutos.
Salada de macarrão e bacalhau da Abima
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 95

ingredientes

  • 500 g de massa curta de grano duro cozida al dente
  • 150 ml de azeite
  • 1 colher das de sobremesa de alho amassado
  • 2 xícaras das de chá de cebola cortada em cubinhos ou a gosto
  • 1 colher das de café de pimenta dedo de moça
  • 6 tomates tipo italiano, sem pele e cortados em gomos
  • 1 sache de caldo de peixe em pó
  • 1 xícara das de chá de azeitonas pretas fatiadas
  • 500 g de bacalhau desfiado, dessalgado e refogado com temperos a gosto
  • Água se necessário
  • Cheiro verde fresco cortado a gosto
  • 6 ovos cozidos cortados a gosto (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite extra virgem para regar

modo de preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com o azeite e frite o alho. Acrescente a cebola, a pimenta e refogue.
  2. Junte os tomates, o caldo de peixe em pó, as azeitonas e deixe cozinhar por 8 minutos após inicio da fervura. Junte o bacalhau, o cheiro verde, os ovos, tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
  3. Misture o molho com a massa, regue com azeite extra virgem a gosto.
  4. Sirva quente ou fria.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.