Tempere o tambacú com sal, alho, pimenta, limão, deixe no tempero por 2 horas.
Corte uma xícara de chá de tomate picado (sem pele e sem sementes), um maço de coentro e cebolinha, o pimentão verde , cebola e o camarão seco, bata tudo no liquidificador e reserve. Pique os ingredientes (medida xícara de café) cebolinha, coentro, cebola e um tomate com casca e semente) e 5 dentes de alho. Coloque 3 colheres de azeite de oliva em uma caçarola e poem os dentes de alho picados deixe dourar, coloque outros temperos picados e mexa até que seque a água, coloque o peixe e tampe a panela por 2 minutos, abra e coloque o suco de um limão e tampe novamente por 2 minutos, abra e coloque o tempero batido no liquidificador deixe cozinhar por 5 minutos, no final peque o leite de coco bata no liquidificador com uma cebola e despeje, coloque os pimentões colorido e cheiro verde pra finalizar e as colheres de azeite de dendê espere três minutos e desça a panela.