Torta de ricota com suspiro

publicado por:
Torta de ricota com suspiro. Enviada por Anne e demora apenas 50 minutos.
Torta de ricota com suspiro
Preparo 50Min
Rendimento 8 Porções
Views 214

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Recheio:

  • Recheio:3 xícaras (chá) de ricota fresca (ou um pote de creme de ricota)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • 100 g de suspiros amassados
  • Raspas de limão

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, fermento, sal, manteiga e o ovo levemente batido.
  2. Misture com as mãos (neste momento se necessário use a farinha reservada). Espalhe a massa com as mãos em uma assadeira redonda untada e polvilhada.

Recheio:

  1. Recheio: Passe a ricota por peneira (ou se preferir use creme de ricota), junte os outros ingredientes e coloque sobre a massa.
  2. Cubra com tiras feitas com o restante da massa.
  3. Leve ao forno a 150°C por 10 minutos, a seguir passe para 180°C e deixe dourar.
  4. Desenforme e decore a gosto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.