3 colheres (sopa) cheias de margarina (pelo menos 65% de lipídios)
2 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura máxima.
Em uma vasilha coloque 3 xícaras de polvilho e reserve.
Em uma panela junte a água, a margarina e o sal levando ao fogo até levantar fervura.
Com a ajuda de uma colher escalde o polvilho acrescentando a mistura fervente aos poucos e mexendo bastante.
Acrescente os ovos e o açúcar num canto da vasilha, bata levemente os ovos e o açúcar com a ajuda da colher e em seguida misture bem com o restante da mistura.
Coloque o restante do polvilho e comece a amassar a mistura até que ela desgrude das mãos.
Coloque a massa sobre uma superfície lisa e vá sovando a mesma até que se obtenha uma massa homogênea e macia.
Divida a massa em 6 ou 7 porções de tamanhos iguais e modele-as como preferir (costumo deixar em formato de bastão para caber mais na mesma forma).
Coloque as roscas numa forma sem untar.
Se você tiver papel alumínio, coloque um pedaço entre o fundo da forma e a grade do forno assando-as por aproximadamente 40 minutos ou até que elas fiquem bem crescidas e comecem a dourar.
Caso não tenha papel alumínio, vire-as na metade do tempo para que não queimem embaixo.