1 tomate sem semente cortado em pedaços pequenininhos
1/5 pimentão verde cortado em pedaços pequenininho
1 alho grande
1 cenoura média ralada
1 tablete de caldo de galinha
500 ml de água
5 colheres de sopa de margarina (pode ser que no decorrer precise de mais)
Coentro ou cheiro verde a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
modo de preparo
Em uma peneira acrescente o arroz e lave-o.
Deixe reservado.
Em uma panela coloque a água para ferver, quando a fervura começar acrescente o caldo knorr.
Em outra panela derreta a margarina, acrescente a cebola, deixe murchar (sem dourar), em seguida acrescente o alho e refolgue mais um pouquinho, acrescente o tomate e refolgue mais um pouquinho, e só assim acrescente o pimentão, refolgue por 1 minuto.
Acrescente a cenoura ralada e refolgue mais um pouco, e então acrescente a salsicha, a pimenta.
Acrescente o Knorr dissolvido na água e o sal moderadamente (experimente).
Abaixe o fogo e não tampe a panela completamente.
Quando a água secar completamente, acrescente o coentro.