Descasque as batatas, corte em cubos médios e cozinhe em água e sal (não cozinhe muito), reserve.
Aqueça o forno em temperatura média.
Coloque em uma panela 1/2 colher de manteiga com metade do alho e deixe dourar um pouco. Em seguida, dissolva o amido no leite frio e despeje na panela e mexa até engrossar.
Abaixe o fogo e acrescente sal e pimenta e misture bem.
Ainda com o fogo baixo, coloque a noz moscada e em seguida o creme de leite sem deixar que ferva.
Retire do fogo e reserve. agora pegue o restante da manteiga e leve ao fogo com o alho até dourar um pouco, em seguida acrescente as batatas e o apresuntado e misture bem. acrescente orégano e ajuste o sal e a pimenta se desejar.
Coloque a mistura das batatas em um refratário levemente untado com azeite e cubra com o molho branco.
Por cima coloque a mussarela e regue com um fio de azeite se desejar.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.
Bom apetite!
Esse prato pode ser servido como prato único ou acompanhado por um peixe de sua preferência.