Estrogonofe de carne diferente da tia Je

publicado por:
Estrogonofe de carne diferente da tia Je. Enviada por Yasmim e demora apenas 50 minutos.
Estrogonofe de carne diferente da tia Je
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
Views 128

ingredientes

  • 1 kg de carne (patinho)cortada em tiras fininhas
  • 1 batata grande
  • 1 lata de milho
  • 1 tomate médio sem pele e picado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 colher rasa de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher rasa de mostarda
  • 2 colheres cheias de catchup
  • azeitonas pretas picadas a gosto
  • sal a gosto
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • água para ''cobrir" a carne

modo de preparo

  1. Lave a batata corte em cubinhos e coloque para cozinhar (ela precisa ficar al dente) e reserve.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola, o alho e a carne, mexa bem mas com cuidado para não queimar a carne, procure deixar com que o tempero fique na carne, acrescente o caldo de carne, o tomate e água até que cubra a carne.
  3. Coloque na pressão por cerca de 30 minutos(o tempo varia de acordo com o tamanho da panela de pressão- eu fiz em uma panela média e demorou cerca de 30 minutos) é IMPORTANTE que reste pouca água (algo como 2 dedos).
  4. Passado o tempo de pressão, abra a panela com cuidado e acrescente as batatas, as azeitonas, o milho, o catchup e a mostarda. Mexa bem!
  5. Acrescente o sal a gosto e o creme de leite e mecha até que todos os ingredientes incorporem no creme de leite.
  6. Sirva com arroz branco e batata palha.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.