Ferver a batata , melhor a vapor,depois passar no machucador como se faz para fazer um purê.
Junte a batata com a farinha e o fermento que deverá ser derretido em uma xícara com água morna e sal.
Trabalhe a massa com as mãos até ter uma massa lisa e homogênea.
Cobrir a massa com um pano e deixar descansar em um lugar morno por no mínimo 1 hora.
Depois desse tempo transferir a massa para uma bandeja com uma generosa camada de azeite de oliva no fundo da mesma.
Deixe mais um tempo a massa na bandeja, logo depois afunde nela os dentes de alho partidos pelo meio e, em seguida, faça mesma coisa com os tomatinhos partidos ao meio.
Polvilhar a superfície com sal e orégano e uma generosa quantidade de azeite.
Coloque no forno já aquecido a 200°C o tempo necessário para cozinhar (em volta de 15 a 20 minutos).
Retire do forno e deixe esfriar.
Pode comer assim ou partir ao meio e colocar mussarela, presunto, mortadela.