Ficazza Pugliese

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Ficazza Pugliese. Enviada por Jonathan e demora apenas 1 minutos.
Ficazza Pugliese
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:500 g de farinha de trigo
  • 200 g de batata
  • Algumas colheres de azeite de oliva
  • 1 cubinho de fermento de cerveja
  • Sal quanto baste

Para temperar:

  • Para temperar:10 tomates (de preferência cereja)
  • 3 dentes de alho
  • 1 pitada generosa de orégano
  • Sal
  • Azeite de oliva

modo de preparo

  1. Ferver a batata , melhor a vapor,depois passar no machucador como se faz para fazer um purê.
  2. Junte a batata com a farinha e o fermento que deverá ser derretido em uma xícara com água morna e sal.
  3. Trabalhe a massa com as mãos até ter uma massa lisa e homogênea.
  4. Cobrir a massa com um pano e deixar descansar em um lugar morno por no mínimo 1 hora.
  5. Depois desse tempo transferir a massa para uma bandeja com uma generosa camada de azeite de oliva no fundo da mesma.
  6. Deixe mais um tempo a massa na bandeja, logo depois afunde nela os dentes de alho partidos pelo meio e, em seguida, faça mesma coisa com os tomatinhos partidos ao meio.
  7. Polvilhar a superfície com sal e orégano e uma generosa quantidade de azeite.
  8. Coloque no forno já aquecido a 200°C o tempo necessário para cozinhar (em volta de 15 a 20 minutos).
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Pode comer assim ou partir ao meio e colocar mussarela, presunto, mortadela.

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