Bacalhau da Titi

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Bacalhau da Titi. Enviada por Ulrika e demora apenas 40 minutos.
Bacalhau da Titi
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 kg de batata
  • 3 cebolas médias
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo
  • 3 ovos
  • 1 vidro de leite de coco dos grandes
  • 12 azeitonas verdes ou pretas
  • 1 lata de creme de leite,sem o soro
  • 1 maco de cheiro verde
  • um punhado de pimentinhas verde.
  • azeite extra virgem
  • sal, se precisar
  • 1 colher de sobremesa de manteiga

modo de preparo

  1. Colocar o bacalhau de molho na geladeira durante 24 horas,trocando pelo menos umas cinco vezes a água.
  2. Dessalgado o bacalhau, dar uma leve aferventada so para tirar a pele.
  3. Tirar o bacalhau todo em lascas bem graúdas.
  4. Cortar 2 cebolas, o cheiro verde, as pimentinhas e o pimentao verde, miúdos.
  5. Colocar em uma panela juntamente com 1 xícara de café do azeite português extra virgem e refogar os temperos, adicione o bacalhau e logo em seguida o leite de coco, deixando ferver por 5 minutos.
  6. Reserve
  7. Amoleça as batatas,tire as cascas e passe no espremedor.
  8. Pegue as batatas já amassadas, adicione a manteiga, levando-a ao fogo, sempre mexendo e coloque a lata de creme de leite e coloque um pouco de sal.
  9. Para montar a receita, precisaremos de um refratário grande.
  10. Unte o fundo do refratário com um pouco do azeite.
  11. Coloque uma camada bem expessa do pure,em seguida adicione o bacalhau com todos os ingredientes, cubra com rodelas do restante da cebola, o pimentão amarelo ou vermelho em rodelas, os ovos e finalize com o restante do purê.
  12. enfeite com as azeitonas,regue com um pouco de azeie e coloque no forno,com temteratura media de 180,por 20 a 30 minutos.

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