Colocar o bacalhau de molho na geladeira durante 24 horas,trocando pelo menos umas cinco vezes a água.
Dessalgado o bacalhau, dar uma leve aferventada so para tirar a pele.
Tirar o bacalhau todo em lascas bem graúdas.
Cortar 2 cebolas, o cheiro verde, as pimentinhas e o pimentao verde, miúdos.
Colocar em uma panela juntamente com 1 xícara de café do azeite português extra virgem e refogar os temperos, adicione o bacalhau e logo em seguida o leite de coco, deixando ferver por 5 minutos.
Reserve
Amoleça as batatas,tire as cascas e passe no espremedor.
Pegue as batatas já amassadas, adicione a manteiga, levando-a ao fogo, sempre mexendo e coloque a lata de creme de leite e coloque um pouco de sal.
Para montar a receita, precisaremos de um refratário grande.
Unte o fundo do refratário com um pouco do azeite.
Coloque uma camada bem expessa do pure,em seguida adicione o bacalhau com todos os ingredientes, cubra com rodelas do restante da cebola, o pimentão amarelo ou vermelho em rodelas, os ovos e finalize com o restante do purê.
enfeite com as azeitonas,regue com um pouco de azeie e coloque no forno,com temteratura media de 180,por 20 a 30 minutos.