Mocofava do Natal

publicado por:
Mocofava do Natal. Enviada por Moema e demora apenas 1 minutos.
Mocofava do Natal
Preparo 1Min
Rendimento 16 Porções
Views 517

ingredientes

  • 1 kg de mocotó cortado em rodelas (pata dianteira)
  • 6 batatas
  • 2 tomates
  • 3 linguiças defumadas
  • 200 g de bacon
  • 500 g de feijão branco
  • 2 limões
  • 2 tabletes de cado de carne
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola roxa
  • 4 dentes de alho
  • tempero baiano e sal a gosto

modo de preparo

  1. Lave bem o mocotó, use os limões para esfregar no mocotó. Reserve.
  2. Descasque e corte as batas ao meio, corte as linguiças em rodelas. Reserve
  3. Lave o Feijão branco (uso o fijão branco por ser mais saboroso e não correr o risco de amargar como ocorre com a fava). Reserve
  4. Pique a cebola e o alho (não esmague os alhos, isso evita que perca no sabor), corte os tomates e o bacon em cubos , coloques esse ingredientes junto com o azeite em uma panela de pressão grande. e deixe daté que doure a cebola e o alho.
  5. Acrescente o mocotó e a batata, durante 5 minutos para pegar bem o tempero, adicionando sal, tempero baiano e o caldo de carne, adicione o feijão e 2 litros de água, tampe a panela e deixe por aproximadamente 60 minutos.
  6. Servir com farofa e arroz.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.