Coloque a soja em um recipiente, cubra com água e acrescente o sal e o limão. Deixe hidratando durante 15 minutos, depois que hidratar a soja durante o tempo determinado, espremê-la em uma peneira para a retirada de todo o líquido da hidratação e só depois utilize-a. Seguindo os demais passos.
Misture os demais ingredientes pausadamente com as mãos na sequência:
Cebola, alho, molho de soja, proteína de soja, ovos e por último a aveia.
Lave as mãos. Unte-as com pouco de óleo, utilize a medida de uma colher de sopa, coloque uma porção em uma das maõs e achate-a com a outra.
Aqueça uma frigideira antiaderente ou uma chapa quente, pincele com a margarina ponha os hambúrgueres, espere cerca de 10 a 20 segundos para dourar cada lado do hambúrguer, com auxílio de uma escumadeira para retirada dos mesmos se começar a desmanchar acrescente mais um pouco de aveia.
Coloque em um prato com folhas de papel absorvente, para absorção da gordura ainda restante no hambúrguer, espere esfriar e sirva.