Risoto a Piamontese

publicado por:
Risoto a Piamontese. Enviada por Matteo e demora apenas 50 minutos.
Risoto a Piamontese
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
Views 169

ingredientes

  • 3 xícaras de arroz arboreo ou carnaroli
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 cebola média
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 300 g de champignon
  • 300 g de queijo parmesão
  • 350 g de creme de leite
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1,5 litros de água

modo de preparo

  1. Coloque 1,5 litros de água para ferver com os 2 tabletes de caldo de legumes e deixe em fogo baixo.
  2. Coloque 2 colheres de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Depois coloque as 3 xícaras do arroz e os 200 ml de vinho e comece a mexer até secar.
  3. Ao secar coloque 2 conchas do caldo de legumes ainda quente para não atrapalhar o cozimento do arroz e espere secar, coloque mais 2 conchas do caldo e assim sucessivamente até o arroz ficar al dente e mexa sem parar.
  4. Quando o arroz já estiver no ponto coloque as outras 2 colheres de manteiga, os 300g de parmesão, os 300g de champignon e os 350g de creme de leite. Misture por 30 segundos e sirva imediatamente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.