Cheesecake de chocolate com blueberries

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Cheesecake de chocolate com blueberries. Enviada por Agnes e demora apenas 1 minutos.
Cheesecake de chocolate com blueberries
Preparo 1Min
Rendimento 16 Porções
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ingredientes

Para a massa:

  • Para a massa:1½ xícaras (chá) de biscoito tipo cookies de chocolate, esfarelados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Para o recheio:

  • Para o recheio:900 g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para a cobertura:

  • Para a cobertura:½ xícara (chá) de blueberries

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Aqueça o forno a 170°C (moderado).
  2. Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 23 cm de diâmetro. Reserve.
  3. No processador, bata os biscoitos até obter uma farinha. Junte a manteiga e bata até misturar bem.
  4. Forre o fundo da fôrma com a mistura e pressione para grudar bem. Asse por 10 minutos.

Para o recheio:

  1. Para o recheio:Na batedeira, misture o cream cheese com o açúcar, a farinha e o cacau.
  2. Junte o chocolate derretido já frio e misture.
  3. Acrescente um ovo de cada vez e a baunilha, batendo em velocidade baixa, depois de cada adição até obter uma mistura pastosa.
  4. Derrame sobre a massa assada e alise a superfície com uma espátula. Leve para assar por 1 hora ou até o centro ficar firme.
  5. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Passe uma faca ao redor do recheio para soltá-lo e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  6. Leve para gelar por 4 horas, desenforme e sirva com as blueberries por cima. Rende 16 porções.

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