Medialuna Argentina

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Medialuna Argentina. Enviada por Gunther e demora apenas 13 minutos.
Medialuna Argentina
Preparo 13Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:500 g de farinha de trigo peneirada
  • 150 ml de leite
  • 2 ovos grandes
  • 10 g de sal
  • 65 g de açúcar
  • 30 g de fermento biológico
  • 200 g de manteiga gelada sem sal (1 tablete)

Para pincelar:

  • Para pincelar:1 ovo
  • Um pouco de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado

modo de preparo

  1. Misture a farinha, o leite os ovos o sal o açúcar e o fermento biológico até formar uma massa, amasse essa massa por 30 minutos, coloque em uma vasilha cubra com um plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 a 40 minutos.
  2. Pegue o tablete de manteiga gelada e envolva em um plástico filme deixando bastante sobra de plástico para os lados , pegue o rolo de massa e amasse a manteiga até ficar achatada com uma altura de mais ou menos 1 cm no formato retangular, reserve.
  3. Em uma mesa espalhe um pouco de farinha e com um rolo abra a massa e formato retangular de um lado e do outro com mais ou menos 1 centímetro de altura e sove um pouco de farinha para não ficar colando no rolo.
  4. Tire a manteiga do plástico e coloque no meio da massa aberta, dobre a massa por cima da manteiga como se a estivesse embrulhando, pegue as ponta e vede com o rolo tomando cuidado para não amassar a manteiga dentro da massa, faça isso sempre tirando o excesso de farinha comum pincel seco,lembre-se de que a manteiga não pode estar exageradamente gelada, o objetivo é vedar a manteiga dentro da massa, não pode deixar sair para fora, amasse com o rolo de um lado, depois do outro, sempre no formato retangular sempre sovando com farinha até que fique achatada com menos de 1 cm de altura, dobre a massa para dentro em duas abas retirando comum pincel seco o excesso de farinha de cada aba.
  5. Coloque em uma bandeja com papel manteiga e leve a geladeira por cerca de 30 minutos, isso vai depender um pouco pois a manteiga dentro da massa tem que ficar gelada.
  6. Sove a mesa novamente com farinha, pegue a massa e abra com um rolo sempre em formato retangular e sempre tomando cuidado para que a manteiga não saia para fora, abra de um lado e do outro até ficar com a altura de 1cm mais ou menos, dobre novamente para dentro em duas abas, tirando o excesso de farinha com o pincel seco, coloque novamente numa bandeja com papel manteiga e leve a geladeira novamente para gelar a manteiga dentro da massa.
  7. Repita novamente a operação abrindo a massa em formato retangular de um lado de outro tomando cuidado para não escapar a manteiga, desta vez numa extensão maior com uma altura de meio centímetro. Dobre retirando excesso de farinha com um pincel seco e leve para a geladeira, para passar a noite. Este tempo de descanso é muito importante.
  8. No dia seguinte , numa mesa sovada com farinha abra a massa com um rolo ,de um lado e do outro até que fique bem estendida no formato retangular mas sem ficar muito fina,retire o excesso de farinha, deixe descansar por ums 10 minuto aberta na mesa.
  9. Pegue uma faca e recorte a massa na metade depois recorte triângulos, pegue cada triangulo e estique suas pontas laterais e enrole a parte mais larga e esticando até a ponta final, dobre-as em formato de meia lua, quase que unindo as duas pontas, coloque em uma forma com papel manteiga e pincele com a mistura de um ovo, um pouco de leite e o açúcar.
  10. Leve ao forno a 200 graus por 20 a 25 minutos, isso dependerá do tamanho das media lunas.

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