Creme de cebola caramelada

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Creme de cebola caramelada. Enviada por Estela e demora apenas 15 minutos.
Creme de cebola caramelada
Preparo 15Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 4 cebolas médias
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 250 ml crema de leite
  • sal

modo de preparo

  1. Corte as cebolas em fatias finas.
  2. Em uma frigideira ou panela, aqueça a manteiga, coloque a cebola para murchar, polvilhe o açúcar e mexa até ganhar uma cor caramelada bem dourada (sem deixar queimar).
  3. Reduza para fogo baixo, adicione o creme de leite e mexa por uns 3 minutos sem deixar parado para não ferver.
  4. Bata essa mistura em um liquidificador e acerte o sal a seu gosto (se ficar um creme muito grosso, adicione 2 colheres de sopa de leite).
  5. Despeje em uma taça ou vasilha tipo cumbuca e sirva com torradas ou encontre uma maneira que lhe agrade e bom apetite.

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