Coloque o sal grosso sobre a carne de cordeiro, cobrindo bem cada pedaço.
Espalhe os pedaços sobre uma assadeira e coloque as ervas sobre a carne.
Despeje o azeite de oliva sobre as ervas e cubra a assadeira com um papel alumínio.
Coloque em forno pré aquecido (em torno de 200°C) e deixe assar por 45 minutos. Após esse período, retire o papel alumínio e deixe a carne dourar. Reserve.
Para preparar o molho de redução de vinho tinto, derreta a manteiga em uma panela, colocando o alho para dourar. Quando estiver pronto, adicione a cebola e o tomate (somente partidos ao meio) e os demais ingrediente, deixando o vinho por último. Cozinhe em fogo brando por 30 minutos, ou até que o molho reduza o volume pela metade, restando um caldo mais grosso e consistente.
Retire a cebola, tomate e ervas do caldo, para que fique mais uniforme.
Retire a picanha de cordeiro da assadeira, fatie em tiras grossas e coloque em uma travessa para servir. Despeje o molho de redução sobre a carne e decore com folhas de tempero verde.
Sirva bem quente, acompanhado de batatas souté ou legumes cozidos no vapor.