Picanha de cordeiro em molho de redução de vinho tinto

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Picanha de cordeiro em molho de redução de vinho tinto. Enviada por Allegra e demora apenas 1 minutos.
Picanha de cordeiro em molho de redução de vinho tinto
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Molho:

  • Molho:Sálvia, tomilho, manjericão, manjerona
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 litro de vinho tinto seco
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • pimenta-do-reino (preta)
  • 1 colher sopa manteiga
  • 3 tabletes de caldo de carne

modo de preparo

  1. Coloque o sal grosso sobre a carne de cordeiro, cobrindo bem cada pedaço.
  2. Espalhe os pedaços sobre uma assadeira e coloque as ervas sobre a carne.
  3. Despeje o azeite de oliva sobre as ervas e cubra a assadeira com um papel alumínio.
  4. Coloque em forno pré aquecido (em torno de 200°C) e deixe assar por 45 minutos. Após esse período, retire o papel alumínio e deixe a carne dourar. Reserve.
  5. Para preparar o molho de redução de vinho tinto, derreta a manteiga em uma panela, colocando o alho para dourar. Quando estiver pronto, adicione a cebola e o tomate (somente partidos ao meio) e os demais ingrediente, deixando o vinho por último. Cozinhe em fogo brando por 30 minutos, ou até que o molho reduza o volume pela metade, restando um caldo mais grosso e consistente.
  6. Retire a cebola, tomate e ervas do caldo, para que fique mais uniforme.
  7. Retire a picanha de cordeiro da assadeira, fatie em tiras grossas e coloque em uma travessa para servir. Despeje o molho de redução sobre a carne e decore com folhas de tempero verde.
  8. Sirva bem quente, acompanhado de batatas souté ou legumes cozidos no vapor.

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