Souflé de cenoura fantástico

publicado por:
Souflé de cenoura fantástico. Enviada por Mirtes e demora apenas 1 minutos.
Souflé de cenoura fantástico
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 120

ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 col de sopa de margarina
  • 50 gr de queijo ralado
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de cenouras raladas
  • sal, alho, cebola e salsinha a gosto

modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve. Refogue a cenoura num fio de azeite, só para murchar, e reserve.
  2. Leve ao fogo para dourar o alho e a cebola, juntamente com a margarina, antes da margarina derreter totalmente acrescente a farinha de trigo e mexa bem, adicionando o leite aos poucos para não empelotar, sempre mexendo.
  3. Quando engrossar desligue o fogo adicione o sal e a salsinha, deixe esfriar um pouco adicione o queijo ralado, as gemas e a cenoura ralada, misture bem e encorpore as claras em neve delicadamente.
  4. Leve ao forno médio por cerca 45 minutos (depende do forno) ou até dourar, em um refratário untado com margarina e polvilhado com queijo ralado.
  5. Sirva imediatamente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.