Bacalhau das nuvens

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Bacalhau das nuvens. Enviada por Rodrigo e demora apenas 50 minutos.
Bacalhau das nuvens
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de batata cozida em purê
  • 500 g bacalhau em lascas descascados
  • 1 caixa de creme de leite 200 ml
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • 1 cebola cortada à julienne
  • 50 g azeitonas pretas picadas
  • 50 g de manteiga
  • 1 clara muito bem batida em neve
  • 1/2 xícara farinha de rosca para gratinar
  • azeite para refogar

modo de preparo

  1. Refogue as cebolas no azeite, coloque o bacalhau e as azeitonas por cerca de 6 minutos. Depois coloque o creme de leite, acrescente ao pure de batatas, a manteiga e a clara em neve (misture devagar).
  2. Coloque em um pirex untado e polvilhe com a farinha de rosca.
  3. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 15 minutos até que doure.
  4. Acompanha uma salada verde com palmito e tomates.
  5. Receita da minha avó.

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