Galinha caipira na pressão

publicado por:
Galinha caipira na pressão. Enviada por Alana e demora apenas 50 minutos.
Galinha caipira na pressão
Preparo 50Min
Rendimento 4 Porções
Views 352

ingredientes

  • 1 galinha caipira cortada em pedaços
  • suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa)de óleo
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) farinha de mandioca

modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque os pedaços de galinha e regue com o suco de limão.
  2. Deixe descansar por 5 minutos, escorra e reserve.
  3. Aqueça o óleo na panela de pressão, doure o alho e a cebola.
  4. Junte a galinha temperada, o sal e refogue, mexendo sempre, até secar.
  5. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes, tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos, após iniciar a pressão.
  6. Elimine completamente a pressão antes de abrir e misture a hortelã picada.
  7. Deixe ferver por 5 minutos.
  8. Retire o frango e transfira para um refratário.
  9. Leve o caldo que se formou ao fogo brando, adicione aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre, até obter um mingau brilhante e espesso (cerca de 5 minutos) se necessário, adicione um pouco mais de farinha de mandioca.
  10. Disponha ao lado da galinha e sirva em seguida.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.