Numa panela grande coloque 1 litro de água pra ferver com 1 cubo de caldo de galinha ou peixe.
Assim que levantar fervura coloque as beringelas e o vinagre, deixe ferver por 4 minutos e escorra num escorredor de macarrão.
Espere escorrer bem, é normal elas ficarem meio moles, maneje-as com cuidado.
Tempere as berinjelas com o sal e a pimenta do reino e cominho. Reserve.
Aqueça bastante o óleo numa frigideira, (como se fosse fritar postas de peixe)
Frite as rodelas da berinjela, de duas em duas, dos dois lados, reserve.
Numa panela própria para moqueca ou numa panela espaçosa, coloque a metade do azeite de oliva e do azeite de dendê. Refogue sem dourar o alho com metade da cebola.
Arrume as berinjelas em cima desse refogado. acrescente o tomate, o pimentão, o restante da cebola, a pimenta malagueta, o cubo de caldo de galinha ou peixe bem esfarelado e por último acrescente o leite de coco.
Leve a panela ao fogo médio tampada até engrossar o caldo e amolecer os temperos, acrescente o cheiro verde e desligue.
Sirva com arroz branco bem soltinho e salada de agrião com os talos.