3 salsichas escaldadas cortadas em rodelas grossas
3 ovos
Molho:
Molho:1 tomate médio sem sementes picado grosseiramente
1 cebola média fatiada
1 pimentão pequeno cortado em tiras finas
Azeite, sal e cheiro verde a gosto
folhas de manjericão
modo de preparo
Rale a cenoura no ralo grosso e cozinhe numa panela com água e sal até ficar macia. Acrescente o chuchu e a batata em cubos grandes e cozinhe até ficar al dente. Não deixe a batata desmanchar. Escorra e reserve.
Caso deseje, cozinhe os ovos na água dos legumes, retire a casca e fatie. Reserve.
Prepare o molho: numa frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o pimentão, frite mais um pouco e depois o tomate e deixe refogando até desmanchar. Adicione o restante dos ingredientes e acerte o sal. Reserve.
Numa travessa, acomode os legumes já escorridos, a salsicha e tempere com o refogado. Por cima distribua o ovo e mais um fio generoso de azeite. Sirva gelada.