Sushi vegetariano

publicado por:
Sushi vegetariano. Enviada por Milton e demora apenas 30 minutos.
Sushi vegetariano
Preparo 30Min
Rendimento 30 Porções
Views 126

ingredientes

Recheios:

  • Recheios:palitos de cenoura pré-cozidos
  • palitos de pepino japonês sem as sementes e alface
  • manga e alface
  • Shoyu

modo de preparo

  1. Lave bem o arroz até que a água saia transparente. Deixe o arroz de molho por cerca de 20 minutos, coloque o arroz e a água para cozinhar, sendo 10 minutos em fogo alto e 10 minutos em fogo baixo (verifique se a quantidade de água e o tempo de cozimento foi suficiente, o arroz deve ficar cozido, empapado, mas seco).
  2. À parte, junte o vinagre, o sal e o açúcar e leve ao fogo até mornar.
  3. Coloque o arroz num refratário e junte o molho mexendo para esfriar e pegar o molho por igual.
  4. Quando estiver frio, pegue uma folha de alga espalhe cerca de 3 colheres de sopa de arroz por cima e coloque o recheio. Enrole o sushi com o oauxílio de uma esteira própria coberta com filme plástico (não costumo usar a esteira, uso um pano de prato coberto com filme plástico e funciona).
  5. Leve à geladeira por alguns minutos para ficarem mais firmes. Corte os sushis, sirva com o molho shoyu.
  6. Serve bem 3 pessoas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.