palitos de pepino japonês sem as sementes e alface
manga e alface
Shoyu
modo de preparo
Lave bem o arroz até que a água saia transparente. Deixe o arroz de molho por cerca de 20 minutos, coloque o arroz e a água para cozinhar, sendo 10 minutos em fogo alto e 10 minutos em fogo baixo (verifique se a quantidade de água e o tempo de cozimento foi suficiente, o arroz deve ficar cozido, empapado, mas seco).
À parte, junte o vinagre, o sal e o açúcar e leve ao fogo até mornar.
Coloque o arroz num refratário e junte o molho mexendo para esfriar e pegar o molho por igual.
Quando estiver frio, pegue uma folha de alga espalhe cerca de 3 colheres de sopa de arroz por cima e coloque o recheio. Enrole o sushi com o oauxílio de uma esteira própria coberta com filme plástico (não costumo usar a esteira, uso um pano de prato coberto com filme plástico e funciona).
Leve à geladeira por alguns minutos para ficarem mais firmes. Corte os sushis, sirva com o molho shoyu.